ベーグル ネギクリームチーズサンド

いつもより遅めに起き、昼兼用の朝ごはん。

イオンで買ってきた日本ハムの「3種のベリーベーグル」に
ネギクリームチーズを挟んでみました。



アメリカンに対抗するは、これにベトナムのTRUNG NGUYEN CAFEと
カンボジアの胡椒を振りかけた目玉焼き、(無理やり)アジア連合の朝ごはん完成。

ネギの風味がクリームチーズにぴったりなのは相変わらずだが、
ベーグルがやっぱり柔らかく歯ごたえに欠ける。

ニューヨークで食べた味と比べるとダメなんだろうけど・・・。






写真を見返すと、クリームチーズはもっと厚めに塗った方が
美味しそうだ。


スーパーではなくて、ベーグル屋を見つけて、再チャレンジとしよう。

コメント

てれっとテレキャス さんの投稿…
お~、カンボジアの胡椒ってところがオツですね。

それでは小生もこれからTRUNG NGUYENのインスタントコーヒーでも飲んでみることにします(めっちゃ影響受けてる)。

ベーグル、なんであんなに白っぽいのですか?
貧家ピー / hynkapii さんの投稿…
カンボジアの胡椒、とっても香りが良くて
美味です。

ベーグルは光の加減ですかね?
実物はもう少し紫だったような気が・・・。


コーヒーは美味しかったですか?
てれっとテレキャス さんの投稿…
3種のVeryベーグル
だと早とちりしておりました・・・。

よく考えればなんだそれ!
ですね。
貧家ピー / hynkapii さんの投稿…
会社の近くでベーグル屋があるのを
ネットで見つけたので、味見してみます。