One day
日常の出来事・感じたことを、そこはかとなく。そして・・・
2007/04/08
春の味
筍を買いに近くの朝市に。小ぶりの2本を購入、昼はパスタで夜はすき焼きに入れて
味わいました。朝掘りたけのこだけあって新鮮で、香りが良い。
毎年この時期にははずせない味となっています。
朝市でつくしも見つけたので、買いました。
甘辛く味付けして卵とじにすると美味。パスタとすき焼きにも入れて食べました。
はかまを取るのに1時間もかかったよ。
こちらは苦味が美味しい。春野菜を堪能した一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿