くるみの木 2018年2月 冬のランチ


くるみの木の味噌が切れたので、買いに行った。

2月最終週のランチメニューはこれ。



ご飯と金柑が気になる。


蕪と金柑のマリネ
甘酢と金柑との相性バッチリ。
柿なますを頂いたことがあるが、甘酢と果物の相性がいいのかも。


田楽 ネギ甘し


新玉葱のサラダ シャキシャキ


揚げレンコンと梅味ご飯 菜の花のお味噌汁
レンコンの焦げも旨みとなり、梅干の酸味が良い具合に絡んでくる。


野菜の肉巻き 2度目かな ボリュームたっぷり


苺のゼリー  で締め
今回も美味しく頂きました。



2月1日からリニューアルされた一条店。


待合室が右手すぐの小屋に変更、雑貨・食材販売のカージュが奥にお引越し。



ヴィンテージ家具のギャラリーもお目見えしました。

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