恵方巻 日付: 2月 03, 2010 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 節分の今日、実家の蕎麦屋から巻寿司をもらって夕食に。 ここ数年コンビニが中心となって全国的に広がった感のある巻寿司を食べる風習。子供の頃はこれが好きではなかった。いわしと巻寿司のみの晩ごはん。食べるもんがない・・・。しかも、巻寿司を一本丸かじりしながらも、しゃべってはならず、皆で同じ方向を向くなんて、あり得ーん、と子供ながらに思ってました。大人になったので、一口大に切って好きに美味しく頂きました。 コメント てれっとテレキャス さんの投稿… ウチもやりましたよ~。ウチは2人とも非関西人ですので、この風習がないのですが、女性はこういうのやってみたいんでしょうね~。あれ、1本はきついですよね。小生もひいこら言いながら、食しました。子供にはなおさら。。。ご実家って蕎麦屋さんなんですか?そこが一番気になりました(笑)。 貧家ピー / hynkapii さんの投稿… あっと言う間に全国に広がったみたいですね。どこでもやっている風習だと思っていたのですが、嫁に何それ、とその昔馬鹿にされました。父親が調理師で、10年ぐらい前から自分で蕎麦屋をやってます。手打ちではないですが、機械で打ってます。昨今、日本の外食産業は厳しいですが、やっぱりしんどいみたいです。
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ウチは2人とも非関西人ですので、この風習がないのですが、女性はこういうのやってみたいんでしょうね~。
あれ、1本はきついですよね。小生もひいこら言いながら、食しました。子供にはなおさら。。。
ご実家って蕎麦屋さんなんですか?
そこが一番気になりました(笑)。
どこでもやっている風習だと思っていたのですが、嫁に何それ、とその昔馬鹿にされました。
父親が調理師で、10年ぐらい前から自分で蕎麦屋をやってます。
手打ちではないですが、機械で打ってます。
昨今、日本の外食産業は厳しいですが、やっぱりしんどいみたいです。