日常の出来事・感じたことを、そこはかとなく。そして・・・
ウチもやりましたよ~。ウチは2人とも非関西人ですので、この風習がないのですが、女性はこういうのやってみたいんでしょうね~。あれ、1本はきついですよね。小生もひいこら言いながら、食しました。子供にはなおさら。。。ご実家って蕎麦屋さんなんですか?そこが一番気になりました(笑)。
あっと言う間に全国に広がったみたいですね。どこでもやっている風習だと思っていたのですが、嫁に何それ、とその昔馬鹿にされました。父親が調理師で、10年ぐらい前から自分で蕎麦屋をやってます。手打ちではないですが、機械で打ってます。昨今、日本の外食産業は厳しいですが、やっぱりしんどいみたいです。
コメントを投稿
2 件のコメント:
ウチもやりましたよ~。
ウチは2人とも非関西人ですので、この風習がないのですが、女性はこういうのやってみたいんでしょうね~。
あれ、1本はきついですよね。小生もひいこら言いながら、食しました。子供にはなおさら。。。
ご実家って蕎麦屋さんなんですか?
そこが一番気になりました(笑)。
あっと言う間に全国に広がったみたいですね。
どこでもやっている風習だと思っていたのですが、嫁に何それ、とその昔馬鹿にされました。
父親が調理師で、10年ぐらい前から自分で蕎麦屋をやってます。
手打ちではないですが、機械で打ってます。
昨今、日本の外食産業は厳しいですが、やっぱりしんどいみたいです。
コメントを投稿