One day
日常の出来事・感じたことを、そこはかとなく。そして・・・
2019/01/14
捨てるな ~ 二日目の鍋 ~
冬になると温かい鍋が美味しい。
そして、具材の出汁が出た残りで作る〆がまた美味しい。
更に残ったお汁を、翌日の昼ご飯に使うことも多くなった。
豆板醤たっぷりの辛味噌鍋の翌日は、
白菜・豚肉、おろしニンニクを加えて、ラーメンに。
ツルツルっと胃の中に。
すりおろしたごまたっぷり加えた豆乳鍋の次の日は、
ベーコン・全卵・チーズを加えたカルボナーラ。
正直、最初からカルボナーラを作りにいくよりも美味しいカルボナーラができた。
お汁は捨てられない。
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