クリスマスボウルキックオフの前、横浜の中華街でランチを取った。
神戸の中華街には行ったことがあるが、横浜中華街は初めてかもしれない。
まずは前菜・飲茶を数品を注文。
うーん、昼からビールが進む。
小籠包やシュウマイがおいしいのは想像通りだったが、驚いたのはイカの炒め物。歯ごたえを期待していたのだが、すんなりと歯が入っていく。柔らかい。
縦横の包丁が鍵なのか、こんなに柔らかいイカを食べたのは初めてと思うほど。
締めの海鮮焼きそばにも絶品イカが。
イカを堪能することになった、横浜中華街だった。
クリスマスボウルキックオフの前、横浜の中華街でランチを取った。
神戸の中華街には行ったことがあるが、横浜中華街は初めてかもしれない。
まずは前菜・飲茶を数品を注文。
締めの海鮮焼きそばにも絶品イカが。
イカを堪能することになった、横浜中華街だった。
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