緊急事態宣言が出ていた頃に 個人カフェ応援プロジェクト!というクラウドファンディングで、初めて知ったカフェのコーヒーが美味しい。
本と珈琲 喫茶ゆかりや
築100年の京町家を改装したカフェ、のようだけど、実はまだ行ったことがない。
行こうと思っているうちに、関西でも新規感染者が増えてきたので、まだ自粛・・・。
そんな中、ネット販売が開始されたので、購入してみた所、これが旨い!
水出しアイスコーヒー用ドリップバッグ(3個セット)とドリップバッグ(5個セット)
焙煎日、豆を挽いた日入りの説明書きも可愛いらしい。
10時間から20時間水に漬けて作る水出しアイスコーヒー。
750㏄の水から、600㏄のコーヒーが出来上がる。
10時間・15時間・20時間で比較したところ、酸味・コク・風味のバランスが一番好みということもわかった。
これだけでも幸せな気分に。
コメント