松本駅のお土産物屋でお買い物。
ドラマではないが、帰りにの電車の中で一杯やれるように酒やつまみも買い込んだ。
居酒屋しなの開店。
Kikusui Cidre スタンダード
シードルはりんごからつくったスパークリングワイン。
信毎メディアガーデンの土産物屋さんでも、シードルコーナーがあったが、日本酒やワイン並みにポピュラーなお酒っぽい。
初めて飲んだ。スタンダードだからか、甘さ控えめですっきりした飲み口。
カマンベールピスタチオをおつまみに飲み進める。
ワインも買ってみた。
井筒ワイン カップワイン 白 180ml
カップ付きのワイン、電車の中で飲むにはぴったりの一品。
2時間程度で名古屋駅に到着。
待ち時間に冷たいビールを買い足し、こだまに乗り換える。
居酒屋こだま 回転。
松本駅前MIDORI4階のからあげセンターで仕入れた山賊焼きと唐揚げのセット。
揚げたてはニンニクの香りがきつく、しなの車内では食べるのが憚られた。
冷めて匂いも落ち着いたので、1つトライしてみる。
薄く切られた鳥がカラッと揚がっており、ビールが進む!
旅行先で仕入れた名産を食べながら、飲みながら帰るのは思いの他よかった。
カトラリーセットを仕入れて持っていきたくなった。
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