テイクアウト トリプルスープのカレーうどん ~ 和(なごみ) 製麺所 ~

コロナ第3波の最中、緊急事態宣言で飲食店はまた厳しい状況に追いやられている。

外食自体が問題なのではなく、一人で黙々食べるとか、複数人で大騒ぎしなければリスクは低いだろう。お店がどんどん潰れるんじゃないか。

 

応援じゃないけれど、気になってたお店のご飯をテイクアウトしてみた。

和 製麺所


奈良は緊急事態宣言は出されておらず、お店でも多くのお客さんが食べていて、ウーバーイーツ配達員の姿も見られた。人気店だな。

お持ち帰りメニューNO.1と書いてある とりちく玉カレーうどん(並)¥1,018.-を注文。

うどんと天ぷらは別容器。うどんはレンジで2分温める。


とり天2個、ちくわに卵の天ぷらが入っており、ボリューム満点だ。


乗っけて完成。

旨い。


メニューによると12時間かけて出した出汁に、鶏ガラ豚骨スープを加えた、トリプルスープ。これにカレーが合体、美味しくないわけがない。


うどんも作り置きせず、注文を受けてから切り始めているとのこと。


リピートしよう。


注文して待っている間に、近くのくるみの木でケーキも購入。



テイクアウトで奈良を満喫。


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