パエリア さてお味は

カタログから選ぶタイプの結婚披露宴の引き出物で、
何故かパエリア鍋を選んでいた。

今まで一度も作ったことはないのだが、3連休の初日にトライしてみた。
パエリア鍋は要は鉄鍋なので、使用前使用後の油の管理と火加減が
難しいようだ。
そう使用説明書に書いてある。

ムール貝やイカなどの魚介類が欲しいところだが、
まずは冷凍のシーフードミックスで代用。
ムール貝の代わりにあさりは買ってきた。
何は無くてもサフランを、とスーパーで探すと、
小瓶でなんと¥570もする!高いなあ。

そんなこんなで、出来上がった。



魚介類のだしがもっと効いて欲しかったが、
初めてにしてはまあまあという所。

しかし、よく考えてみるとスペインレストランなどで
パエリアを食べたことがなく、これがパエリアなのかどうか
わからん・・・。

一緒に飲んだ白ワインが美味しかったのでメモまで。
恐らくHCMの空港で購入したオーストラリアワインで、
US$25ぐらいしたような記憶あり。

コメント

てれっとテレキャス さんの投稿…
>スペインレストランなどでパエリアを食べたことがなく

それにしては(?)上手にできてますよ。ちゃんとパエリアに見えますよ。

あ~スペイン料理食べたい。
貧家ピー / hynkapii さんの投稿…
サフランの色付けで、パエリアっぽくはなりました。

一度どっかで食べてみます。