One day
日常の出来事・感じたことを、そこはかとなく。そして・・・
2018/05/16
お茶アゲイン ~ 若松屋阡壱 有楽窓 ~
短期間で、もう一回お茶の話題。
妻の名古屋土産、若松屋阡壱 「有楽窓(うらくまど)」。
名鉄犬山ホテルの国宝茶室「如庵」の有楽窓を表現した焼き菓子とのこと。
桃が名産で、桃の果肉と餡子を炊き上げ、薄く焼いたもものようだ。
またまたお茶を入れてもらい、おやつに。
ほのかに酸味も感じるが、過度に甘くなく、抹茶に合う。
お茶菓子にぴったりだった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿