日本酒とワイン ~ 浪花ろばた 頂鯛 北新地店 ~

 


フェスティバルホールを出て、夕食のために西梅田まで徒歩で移動。
何とか3時間で終わらせることが談春の目標とのこと、想定したよりも早めに終了したので、お店の予約時間までは少しあった。



20分ほど早かったが、入る事ができるとのことで席に着いた。
店内はほぼ満員の状態。

日本酒を飲もうと思うので、赤星 中瓶でスタート。
お通しが、たこ焼きとタコのおでん。シジミのスープで味変も可能だ。


HPで見て注文しようと思っていた「お造里&酒の肴十種 階段盛り合わせ」
実物も中々豪勢である。どれから摘まもうか、目移りする。


痛風盛りやいくらのツッコミ飯がメニューにあるように、いくらのボリュームは流石である。


メニューも豊富な日本酒から、三重県の「作」を注文。 


白ワインを思わせる香りと飲み口。

モンブランのような見た目のポテトサラダに、鶏せせりと蓮根 鉄板焼きと続ける。






注文しなかったがワインも種類が多いようで、日本酒にもワインにも合う料理が楽しめる、良いお店だった。


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