肉とハーブ トラットリア ENTRATA 茶屋町

 


梅芸でのコンサートを終えて晩ご飯。
予約はしていなかったが、阪急かっぱ横丁のイタリアンをのぞくとカウンター席2席が空いていた。




20種類以上のワイン飲み放題プランがあり、ラストオーダーまでフルの時間はなかったが(2時間)、数種類は飲んでみたいので注文する。
料理はアラカルトで。



お通しの燻製ナッツ

迷ったらまずはこれ!らしい、前菜の盛り合わせから。これだけでもう満足だ。


1杯目はスパークリングワイン
トゥラ・スプマンテ

鶏レバーのブリュレ、赤ワインへと移っていく。



バロンフィリップ ド ロスチャイル
マブ カヴェルネソーヴィニオン (チリ)


自家製レモネード(飲み放題込み)とホワイトボードに書かれていた万願寺唐辛子のリピエ二を食べ、ラストオーダーの白ワインと締め代わりのブルスケッタ。

ヴィラ・マリア プライベート ビン
マールボロ ソーヴィニヨンブラン(NZ)


和牛ローストビーフとクレソン ブルスケッタ

ワインも料理もお手頃で、本格的。もう少しゆっくりとワインと料理を楽しみたかった。

観劇後にはぴったりのお店だ。




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